Прежде всего, необходимо отметить, что текущий контроль успеваемости и промежуточная аттестация представляют собой единый непрерывный процесс оценки знаний и умений обучающихся по дисциплинам (модулям). 
 Текущий контроль успеваемости – обеспечивает оценивание хода освоения дисциплин (модулей) с помощью оценочных средств, которыми являются типовые контрольные задания необходимые для оценки достижения запланированных результатов обучения (тестирование, проверка контрольных работ, собеседование, проверка выполнения индивидуальных заданий и пр.) 
 Периодичность и порядок текущего контроля определяются преподавателем и фиксируются в рабочей программе дисциплины (РПД). 
 Проводится текущий контроль по расписанию занятий, задания должны выдаваться студентам заранее, чтобы обучающиеся имели время выполнить задание.  
Особенности текущего контроля в БаРСе. Обучающимся по БаРСу (бакалавры, специалисты) преподаватели выставляют набранные в ходе текущего контроля баллы в электронные журналы, эти баллы отображаются в ИСУ в электронных зачетных книжках студентов.  
Промежуточная аттестация (ПА). Форма ПА определяется учебным планом. Основные формы ПА – это экзамен (устный или письменный) и зачет или дифференцированный зачет (устный или письменный). 
 При линейной организации образовательного процесса ПА проводится по завершению теоретического обучения в семестре в соответствии с расписанием ПА, а при модульной - ПА проводится по завершению изучения отдельной дисциплины (модуля) в соответствии с расписанием ПА. 
 В расписании ПА зафиксирована дата. Эта дата определяет первую попытку сдачи зачета/экзамена по каждой дисциплине (модулю). По результатам ПА обучающемуся выставляется дифференцированная оценка (в соответствии с пятибалльной системой: "отлично", "хорошо", "удовлетворительно", "неудовлетворительно") либо недифференцированная ("зачтено", "незачтено"). 
 В день экзамена/зачета в соответствии с расписанием ПА преподавателю указанному в расписании автоматически открываются электронные ведомости. После выставления оценок ведомости необходимо утвердить. В течение 2-х дней после утверждения ведомость доступна отдельно по каждому обучающемуся для редактирования. Информация из утвержденных электронных ведомостей автоматически переносится и отображается в электронной зачетной книжке студента.  
Особенности промежуточной аттестации в БаРСе. Для обучающихся по БаРС (бакалавры, специалисты) баллы за ПА выставляются в электронные журналы. 
 Для преподавателей функционирует система уведомления о желании обучающегося повысить свой результат на экзамене/зачете. Как только набранная обучающимся сумма баллов становиться равна 60 и более баллов, в электронной зачетной книжке студента появляется возможность выставить «галочку». Выставленная галочка сообщает преподавателю информацию о студенте, что он готов прийти на промежуточную аттестацию, чтобы повысить свои баллы. 
 Шкала перевода баллов в оценку: 
 > 90 баллов - "отлично", А 
 > 83 баллов - "хорошо", B; 
 > 74 баллов - "хорошо", C; 
 > 67 баллов - "удовлетворительно", D; 
 > = 60 баллов - "удовлетворительно", E; "зачтено" (при недифференцированной оценке); 
 < 60 баллов - "неудовлетворительно", FX;  
Повторная промежуточная аттестация (ППА). ППА проводится для ликвидации академической задолженности у обучающихся в пределах 1 года с момента образования задолженности. ППА делится на первую и вторую ППА (ППА1 и ППА2). 
 ППА1 предполагает ликвидацию академической задолженности на консультации у преподавателя (сдача контрольного минимума), а ППА2 – с участием комиссии. Суммарно ППА длится в течение 8 недель. Из них ППА1 – 5 недель (консультации) и ППА2 – 3 недели (комиссии). 
 Применение БаРС во время ППА1 и ППА2 остается на усмотрение преподавателя либо комиссии. В случае применения БаРС на ППА1 могут быть выставлены дополнительные баллы.  
В случае возникновения вопросов, обращаться в отдел мониторинга и статистики